01:50 

"Молчание звезд"

Amadei
Истина есть спокойствие, безветрие, штиль, до самого дна прозрачность. (с)
Забавный сегодня день получился, хотя, как говорится, ничего не предвещало)
Предложили побыть на выставке одного художника в галерее Лавры, на что я радостно согласилась, предвкушая возможность весь день созерцать картины.
Вход окольными путями через "эконом-ворота", как любезно сообщает надпись на выбеленных кирпичах. Дорога знакомая, все четыре года, мы ходили мимо, иногда рисовали натюрморты этажом выше выставочного зала, но через дворик попадали туда не часто. Это место всегда было чем-то загадочным и привлекательным: там то ютились странные скульптуры, то репетировали музыканты, то селились разные художники.
Под конец четвертого курса там стали обитать довольно известные графитчики, которые расписали заборы и стены зданий, примыкающих к дворику. Со временем кое-что закрасили, вероятно, для того, чтобы сохранить официальность входа в Лавру, но кое-что, как сегодня выяснилось, осталось, скрытое от посторонних глаз)





Тема выставки, как оказалось, была каким-то боком связана с событиями на Майдане. Под нее выделили целый зал с высокими сводами, балками и перекрытиями, в который можно попасть только пройдя еще два пустых помещения... Вот тут и наступает облом. Выставка не берет масштабностью. Честно говоря, она вообще ни чем не берет.. Либо я мало что понимаю в современном искусстве. >_> А местами даже пугает настенными росписями.
Из положительного: меня накормили мороженым, пообщали, я познакомилась с интересными людьми и даже криво провела небольшую экскурсию англоязычной туристке.
А еще, поглядев на все работы, я тайком начинаю думать, что, быть может, не такая уж я и безнадежная со своим рисованием Х)






@темы: it made my day, me2day, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Омут снов

главная